伊莉討論區

標題: 泰國根本沒有椒麻雞 泰人怒了:都是台灣人自導自演 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-8 07:56 PM     標題: 泰國根本沒有椒麻雞 泰人怒了:都是台灣人自導自演

泰國根本沒有椒麻雞 泰人怒了:都是台灣人自導自演

台灣餐廳常見的料理「泰式椒麻雞」,酸酸甜甜,又帶有一點辣味,是不少人的最愛。但你知道嗎,其實泰國沒有一道料理叫作「椒麻雞」,來自泰國的網紅就氣憤地在網上說,根本就是台灣人自導自演。

來自泰國的網紅「Alizabeth 娘娘」最近在網上爆紅,他先前不滿台灣餐廳業者用九層塔加蕃茄作成「泰式打拋肉」,怒嗆簡直是糟蹋、汙名化,根本沒有「台式打拋肉」,應該稱「九層塔炒肉」。

今日他又出了新影片,不可思議地說「台灣竟然有一個在泰國沒有的泰式料理」,表示有很多台灣朋友跟他說「喜歡吃泰國的椒麻雞」,讓他相當傻眼,直言「不好意思,那是什麼鬼東西,我作為一個泰國人,活到現在都沒有聽說過」。他說,當時以為對方在鬼扯,沒想到台灣的泰式料理店真的有賣這一道菜。

泰國人最好會知道什麼是椒麻雞!在泰國根本就沒有椒麻雞!」他解釋,泰國確實有一個涼拌或者辣拌的炸雞排,「可是它跟冒充泰式料理的椒麻雞完全不一樣」、「反正椒麻雞就是台灣人自導自演,來騙自己台灣人的!

影片曝光後,引發熱烈討論,網友紛紛表示,「現在才知道,所以真的沒有泰國的泰式椒麻雞喔」、「我又上一課了」、「傻眼,我一直以為椒麻雞是泰國的」、「是不是台灣的泰式料理,其實都是台灣人自導自演的」、「天啊,我吃這麼多年,居然還是吃台式料理」。

也有人說,「還有月亮蝦餅也不是泰國的食物」、「很瞎的月亮蝦餅怎麼沒有一起講」、「月亮蝦餅也4啊」、「還有蒙古烤肉是台灣人發明的」、「就跟去日本的台灣料理店有些我沒看過吃過的菜是一樣的吧⋯」、「感覺就像在法國也買不到法蘭酥一樣的概念」。
(2020-05-07 三立新聞)

[attach]131628105[/attach]

[attach]131628106[/attach]

[attach]131628100[/attach]

[attach]131628101[/attach]

[attach]131628107[/attach]

[attach]131628108[/attach]

[attach]131628102[/attach]

[attach]131628103[/attach]

https://www.youtube.com/v/U-enfO5JM7k

這位泰國娘娘又來了......這種情形在全世界是很普遍的現象啊!如果人人像他這樣是計較不完的......是不是天津人也會說 : 『天津根本沒有天津飯......都是日本人自導自演......』

[attach]131628104[/attach]

作者: adam76718    時間: 2020-5-9 03:18 AM

倒不如說是台灣人以該地的特色為主軸去發想的一道菜
作者: zogol    時間: 2020-5-9 10:34 AM

就是抄來唬台灣人的,不高興?要斷交嗎?
作者: pmate625    時間: 2020-5-9 10:55 AM

又不是台灣人跑去泰國大鬧說沒有椒麻雞,在台灣想吃甚麼就吃甚麼啊,又沒妨礙到別人
作者: joino777    時間: 2020-5-9 01:24 PM

好吃就好了~~管他是那一國的阿
作者: neco3    時間: 2020-5-9 01:46 PM

他所謂的泰式應該指的是他的醬料吧,酸酸辣辣的
作者: nitrogen07    時間: 2020-5-9 03:40 PM

把自己取名叫娘娘的貨色
才是對娘娘的糟蹋和汙名化吧
作者: taipeisky2    時間: 2020-5-9 03:54 PM

哈哈  我相信沒有
但是說真的越南菜 泰國菜都有麻辣雞耶
好吃
可能國人太愛吃雞肉了..
作者: wei4happiness    時間: 2020-5-9 04:04 PM

聽說這道菜始源於中國雲南,跟緬甸、泰國距離近,輾轉改造流傳各地後才形成大家認知中的名菜。
作者: sos560    時間: 2020-5-9 06:05 PM

椒麻雞真的滿好吃的
很下飯說
再來一碗貢丸湯更是絕品
作者: Arigatou1526    時間: 2020-5-9 07:37 PM

怎麼又是他 一臉吃貨 吃甚麼都有意見
作者: jean1322    時間: 2020-5-10 08:27 PM

應該是風味很像泰式才這樣取名吧?
搞不懂這樣是在惱羞什麼?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81456486.eyny.com/) Powered by Discuz!