伊莉討論區

標題: 如何面對到處都是喪屍(行屍)的險境 [打印本頁]

作者: 雲守    時間: 2014-8-6 08:28 PM     標題: 如何面對到處都是喪屍(行屍)的險境

假如有一天,一覺醒來之後
發現到處都是屍(行屍)
求助於政府機關,也可能因為喪屍(行屍)的關係,得不到任何回應
此時此刻,你(妳)會如何面對這樣的險境?

補充情況事項:
1. 選擇繼續活著的人,得親手了結已感染屍(行屍)病毒或已變成屍(行屍)的親朋好友。

2. 選擇繼續活著的人,不只要對抗屍(行屍),還要對抗對自己懷有敵意的人。

3. 選擇自我了斷的人,雖不必為屍(行屍)病毒帶來的一切傷害所苦;一旦自我了斷,就永遠無法再吃喝玩樂。

*~。♡。~*.*~。♡。~*我是分隔線*~。♡。~*.*~。♡。~*

如果我幸運沒被感染的話,會選擇活下來
就算是只有我孤單一個人,也是一樣選擇活下來。

作者: 3176    時間: 2014-8-6 08:32 PM

難得雲守大人做出了如此不切實際的幻想主題
我很喜歡!
尤其我本來就很迷的陰屍路,每每激發我的想像

拚命活下去,即使身為最後一個人類,我還是會挺身對抗!
作者: a33109926    時間: 2014-8-6 08:40 PM

我依然會選擇活下去
親眼見證死人軍勢的銳不可檔之力
即使身處逆境
仍會突破重圍

作者: ai6i    時間: 2014-8-6 08:55 PM

我會試著活下去吧
雖然得面對一堆行屍或喪屍
但...至少我還沒喪失活下去的意志
我一定會想辦法努力活下去的0.0
另外已投票了唷~感謝雲守大的邀請
作者: KUROMAX    時間: 2014-8-6 09:42 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2014-8-6 10:06 PM

感謝分享
螻蟻尚且偷生,何況是萬物之靈的人呢?就因為面臨絕境才更要掙扎,不然都躺下來當食物就好了,何必每天想著要活下去?

就是因為活下去才會有機會,才會有希望跟轉機,一個人如果命運早就注定,難不成就因為這樣他就放棄希望跟機會?

不到最後關頭,甚至已經是最後關頭了,也絕不放棄,或許下一刻就會出現生機、轉機也說不一定,這麼極其難以出現的轉折,才是命運吸引人的地方不是?
作者: emeraid    時間: 2014-8-7 12:11 PM

能活著當然要活
即使環境再險惡
總有方法活下去
作者: lin00000lin    時間: 2014-8-7 02:47 PM

作者: 8228454    時間: 2014-8-7 07:15 PM

題外話再吹水那有看過類似的話題
有一個=.=討論你會用什麼武器對付行屍...
看情況,很難選擇當世界充滿行屍,如果還有同伴的話(至少有一個),對抗到自己以無能力為只
被行屍....
如果世界剩我一個人,有想要自我了斷  (但實際我也做不到)...

沒有第三選項,因此我投自行了斷
作者: jump01    時間: 2014-8-7 08:26 PM

作者: zzxxccc    時間: 2014-8-7 08:35 PM

曾經夢過這類型的夢 夢中我會極力求生
現實應該也一樣

作者: ymsb    時間: 2014-8-7 08:40 PM

大哉問!我家附近有大軍團本部(週遭很多小軍營),先占領小軍營,至少民生物資暫時不缺(營站、軍用加油站、戰備發電機、軍用通訊設備),再取得以下東西:

1.雲豹裝甲車(50機槍):可防止所有殭屍攻擊。

2.柴油:考量裝甲車容量,隨時備用100公升柴油。

3.全台戰備地圖:知道各地據點、營區、加油站,對補給而言很重要。

4.M249機槍:彈藥室子彈全都帶走,掃蕩很好用。

5.T91步槍:彈藥室子彈全都帶走,專打落單殭屍。

6.化學兵防爆服 (含鋼盔、盾牌):防止被殭屍咬傷。

7.救難行動電源:太陽能發電,以防不時之需。

8.軍備用口糧:臨時在外時備用。

9.求救信號彈:有救援直升機時可派上用場。

10.多功能工兵圓鍬:可當圓鍬or十字鎬,也可用來攻擊。

11.鋼質撬棍:物理學聖劍,專門消滅殭屍。

12.大型開山刀:肉搏戰專用。

13.高級醫療箱:含有抗生素的那種,隨時自己治療。

14.無線收音機:可收訊最新訊息。

之後根據軍用通訊和收音機,得知哪裡有避難所就往哪裡去,如果不行的話就逃到外島和深山,破壞道路阻絕殭屍入侵(TNT炸藥),再隨機應變。奮鬥到死永不放棄,呵呵~搞不好可以當主角?

作者: MRYuyuya    時間: 2014-8-7 09:02 PM

活著是人類的本能,不管怎麼說還是會努力的活下去,
但是面對變成行屍的朋友跟家人,應該會非常的痛苦吧,
希望這種事情不會真的發生啦。
作者: 雲守    時間: 2014-8-8 09:22 PM

3176 發表於 2014-8-6 08:32 PM
難得雲守大人做出了如此不切實際的幻想主題
我很喜歡!
尤其我本來就很迷的陰屍路,每每激發我的想像

這篇主題在前些陣子就想發了
只是有點懶,所以拖到現在...
而且上班的時候,都在幻想如果事情真的發生之後
應該要準備些什麼東西,之後往哪個地方逃,然後遇到什麼樣的行屍
又應該從哪攻擊

原來小司也有在看陰屍路

作者: xup6yg3aji6    時間: 2014-8-9 01:54 AM

先嘗試活下去
確定會死之前
在自殺吧
作者: big7guy8    時間: 2014-8-9 02:51 AM

殭屍剛好可以拿來發洩一下((傑森100號
在戰鬥到無法行動之時再自我了斷,在那之前會持續活下去直到沒有殭屍為止。
作者: tmd463326    時間: 2014-8-9 03:00 AM

是時候鍛鍊自己的爆頭技術了
作者: ben3310500    時間: 2014-8-9 04:57 AM

作者: ymsb    時間: 2014-8-9 09:31 AM

雲守 發表於 2014-8-8 09:22 PM
這篇主題在前些陣子就想發了
只是有點懶,所以拖到現在...
而且上班的時候,都在幻想如果事情真的發生之 ...

樓主想要知道如何對抗行屍?取決看是主攻還是主守~

臨時裝備:
1.西瓜刀+金門菜刀+雞尾酒+機車+汽車:家裡最原始配備。
2.全台地圖:至少知道哪裡會有補給,少走冤枉路,可先行規畫明日的路線。
3.9mm手槍:警察局就有,記得先到五金行拿細鋸或油壓剪。
4.氣動釘槍、電動電鋸:五金行或特力屋有,有些電鋸還有伸縮款式的,可用來攻擊或作路障。
5.最主要是找到軍營,通常軍營最少都有一個營進行戰鬥的補給量和彈藥量,暫時不缺。
6.如果爆發行屍潮,軍隊一定受政府管制,一定要想辦法找到軍用通訊77,才能知道中央政府在做什麼。

可採取的攻擊方式:
1.防爆服+電鋸+開山刀:近戰無敵。
2.M249或50機(架在車上):可以大量掃蕩行屍。
3.T91步槍+紅外線狙擊鏡:遠距離狙擊行屍用。
4.TNT(附雷管)或66火箭彈:可大量消滅行屍。

主攻:
1.最好先找到裝甲車、監獄車、運鈔車,事先查明所有行進路線加油站的位置,行進路線最好主幹道和外環道都知道,臨時才有替代道路。
2.臨時據點最好選門窗可用鋼釘槍封死的住家,以防萬一,出入口以2樓的繩梯為主。

主守:
1.軍營為首選,其次是監獄與學校(有牆圍住),至少暫時不缺補給,入口處停幾輛大卡車(10頓半大卡車最佳)應該可以暫時阻絕行屍攻擊,週遭在多鋪一些雞爪釘、鐵絲網和陷阱。
2.當然還是需要信號彈和狼煙,萬一有救援直升機路過時可馬上求救。

其實有相關書籍可以參考:「打鬼戰士:世界末日求生指南」有空可以看看。
作者: will99669966s    時間: 2014-8-10 02:05 AM

當然想法子生存下去,搭上求生之路~
作者: ddcc0601    時間: 2014-8-10 09:30 AM

作者: mytester    時間: 2014-8-10 10:46 AM

作者: 雲守    時間: 2014-8-10 10:30 PM

KUROMAX 發表於 2014-8-6 09:42 PM
如果世界上到處充斥著行屍、有如陰屍路的劇情一般……

我會先衡量自己的能力(武器、食物等等),沒有太大的 ...

要逃到無人島,可能比較麻煩
因為得找會開船或會開飛機/直升機的人、還得找懂氣象的人
還要懂得野外求生

而且在無人島生活,若有需要用到什麼東西,也不方便

作者: w50212    時間: 2014-8-10 10:37 PM

為了生活
一定要跟行屍戰鬥下去
作者: ymsb    時間: 2014-8-10 10:58 PM

雲守 發表於 2014-8-10 10:30 PM
要逃到無人島,可能比較麻煩
因為得找會開船或會開飛機/直升機的人、還得找懂氣象的人
還要懂得野外求生

在下也有考慮逃到無人島,最主要是不會開飛機和船啊!而且最重要的是補給問題在本島的話還有很多物資支援,無人島的話恐怕連飲食都有問題~

其實如果要建立基地的話,海軍基地和海巡署也是不錯的選擇,考量行屍不會游泳?至少可以臨時逃到海上去避難,相關救援物資也比較多,應該可以撐個幾年~

作者: 雲守    時間: 2014-8-11 10:21 PM

8228454 發表於 2014-8-7 07:15 PM
題外話再吹水那有看過類似的話題
有一個=.=討論你會用什麼武器對付行屍...
看情況,很難選擇當世界充 ...

沒看過,只在投票中心,看過這帖>>>http://www01.eyny.com/thread-9469083-1-1.html

這... 很難有第三項選擇
最多只有「繼續活著」跟「自我了斷」,這兩項選擇而已

作者: ocouldyouo    時間: 2014-8-11 10:50 PM

作者: joehsi    時間: 2014-8-11 11:02 PM

如果我有要守護的人,我會奮戰到底,但是如果只有孤單一個人,我會選擇自行了斷,因為只要想想被很多殭屍,活生生地咬到死,而且還是有知覺的狀況下,想到就很痛,就好比現在拿把刀子,把你的肉一片一片的割下,直到你死亡的時候,才會沒感覺,假如運氣好,殭屍直接咬你的頭,很快你就沒知覺了,如果是只咬你的手跟腳,等你的四肢都不能動,而且血還一直流,最後再慢慢咬你的肚子,等到肚破腸流後,血也流乾了,才能沒知覺的死去,想起來有沒有很痛的感覺。
作者: ymsb    時間: 2014-8-12 01:05 AM

joehsi 發表於 2014-8-11 11:02 PM
如果我有要守護的人,我會奮戰到底,但是如果只有孤單一個人,我會選擇自行了斷,因為只要想想被很多殭屍, ...

其實真的不行的話可暫時躲在家裡,我想行屍要衝破水泥牆應該也沒這麼容易~
最主要還是先取武器在說~有M249和50機的話,就不怕殭屍群了~
如果殘存的人類越多,生存的機會就越大。
作者: 221288931    時間: 2014-8-12 02:35 AM

作者: mmpp1121    時間: 2014-8-12 11:40 AM

作者: 雲守    時間: 2014-8-12 09:40 PM

jump01 發表於 2014-8-7 08:26 PM
沒可能生存吧~直接變行屍去咬人好了

呵,還是得試過才知道哦
如果真能活下來的話,那豈不是白死了

作者: vocam623    時間: 2014-8-12 11:08 PM

作者: 塵飛雁落    時間: 2014-8-12 11:26 PM

先就地尋找掩護,然後尋找武器,接著再找出一個十分安全的據點,然後囤積糧食!!
作者: 雲守    時間: 2014-8-13 10:32 PM

zzxxccc 發表於 2014-8-7 08:35 PM
曾經夢過這類型的夢 夢中我會極力求生
現實應該也一樣

我也曾做過行屍夢,記得那時在夢境裏
因為太害怕了,所以都在拼命逃

作者: 雲守    時間: 2014-8-14 08:51 PM

ymsb 發表於 2014-8-7 08:40 PM
大哉問!我家附近有大軍團本部(週遭很多小軍營),先占領小軍營,至少民生物資暫時不缺(營站、軍用加油站、 ...

真好,我家附近沒任何軍團或小軍營,就只是個鄉下地方
如果事情發生了,只能像陰屍路的泰瑞斯一樣,拿著鐵槌撐到警局

看是否還有槍或其它武器可用...
不然就到附近五金店,自製近戰武器

作者: ymsb    時間: 2014-8-14 09:12 PM

雲守 發表於 2014-8-14 08:51 PM
真好,我家附近沒任何軍團或小軍營,就只是個鄉下地方
如果事情發生了,只能像陰屍路的泰瑞斯一樣,拿著鐵 ...

呵呵~沒關係啊~到時候跑來我這邊就好了~組成聯盟

全台大概有3個陸軍大本營:6軍團、8軍團、10軍團,海軍基地在左營、空軍基地在鳳山,各地還有很多其他小軍營,可是先google一下家裡附近哪裡有,話說拿鐵鎚風險也蠻大的

除草機加刀片應該可臨時當電鋸用(五金行),看一下家裡附近菜市場有沒有刀具行,先買個大型開山刀備用,話說噴燈也蠻方便的(可噴藍色火焰),加酒精可以到處縱火。不然臨時拿個金屬球棒也可以。

槍的話暫時只能到警察局去取,話說槍櫃鎖很好鋸的,10元細鋸大約鋸3分鐘就可以了(以前在軍營有人曾經把槍櫃鑰匙弄不見,後來用鋸的),放心好了,到時候大家一起來開無雙模式吧
作者: l1070062    時間: 2014-8-15 04:11 PM

只能過一天算一天不然還能怎麼樣
作者: 雲守    時間: 2014-8-16 10:37 PM

ymsb 發表於 2014-8-9 09:31 AM
樓主想要知道如何對抗行屍?取決看是主攻還是主守~

臨時裝備:
遇到什麼樣的行屍,又應該從哪攻擊

呃...  抱歉,打得不夠詳細...
這段的意思是,應該如何對抗各種行屍
例如:已經變成行屍又全副武裝的警察/軍人...

作者: ymsb    時間: 2014-8-16 11:03 PM

雲守 發表於 2014-8-16 10:37 PM
呃... 裝備方面,應該是不成問題
我主要是,應該如何對抗各種行屍
例如:已經變成行屍又全副武裝的警察/ ...

全副武裝的警察/軍人,這不是陰屍路某集的劇情嗎?

碰到這種刀槍不入的很困難...我想就算要刺脖子也沒這麼容易,即使1對1也很難,一不小心自己就掰掰了...最好自己也全身武裝去對抗,有火箭砲和炸藥是最好,不然只能拿刀近戰了,其實潑油也可以,行屍應該會跌倒吧再趁機放火...

萬一碰到武裝部隊在抗敵時異變就更糟糕...
1.裝甲車:正常來說步兵是打不贏裝甲車的,除非行屍夠聰明會用火箭炮。
2.火箭炮和手榴彈:先決條件行屍數量要夠少...應該不可能。
3.穿甲彈:要先占領營區的彈藥室才有辦法。
4.50機砲:一般人被50機砲打到大概身體就不見了,不過要先取得雲豹裝甲車。
5.落跑:既然行屍全副武裝應該跑不快,跑給他們追吧
作者: 杰哥大大    時間: 2014-8-17 12:12 AM

ymsb 發表於 2014-8-7 08:40 PM
大哉問!我家附近有大軍團本部(週遭很多小軍營),先占領小軍營,至少民生物資暫時不缺(營站、軍用加油站、 ...

大大你真專業啊!如果哪天真的碰到了!那請我入團吧!

補充內容 (2014-8-17 12:36 AM):
了解!!
作者: shangyuchan    時間: 2014-8-17 04:55 PM

能活著就要努力抵抗喪屍活下去
如果被感染了
那就自行了斷吧
作者: 雲守    時間: 2014-8-17 10:15 PM

ymsb 發表於 2014-8-10 10:58 PM
在下也有考慮逃到無人島,最主要是不會開飛機和船啊!而且最重要的是補給問題在本島的話還有很多物 ...

我是沒考慮到無人島,原因就像現在說的補給跟飲食等問題
只考慮到應該往哪逃,然後應該佔領哪座監獄或哪個小村莊(學瑞克跟提督

至於行屍會不會游泳,就.....  到時候再說吧
因為不知道是會發生陰屍路的版本,還是要惡靈古堡的版本
現在只能以多方面考量(說得好像真的會發生一樣...

作者: ymsb    時間: 2014-8-17 10:56 PM

雲守 發表於 2014-8-17 10:15 PM
我是沒考慮到無人島,原因就像現在說的補給跟飲食等問題
只考慮到應該往哪逃,然後應該佔領哪座監獄或哪 ...

如果是陰屍路裡的殭屍,組成團隊而且有根據地,用陷阱應該可以勉強應付

如果是惡靈古堡的喪屍,我想應該不用考慮近戰了,碰到強一點的(會變身的)大概就掛了...

如果是BOSS級的就進入惡夢模式了,按照遊戲的打法和自己的想像,考慮以下的用具~
1.瓦斯桶、汽油桶:自行先布置吧
2.闊刀地雷:想辦法讓BOSS中陷阱吧!
3.衛星砲、列車砲:台灣應該沒有......
4.50機砲:這個好用,可以打穿鋼甲,不過太重只能架在車上,邊跑邊打。
5.穿甲彈:除了打BOSS,也可以拿來打汽車用。
6.紅隼反裝甲火箭:這個好用,可是只有一發,沒中就完蛋了...
7.彈道飛彈、巡戈飛彈:先決條件要會用
8.51式無後座力砲:這個好用,能架在車上,邊跑邊打。
9.雷霆2000多管火箭:這個最好,可是要會操作
10.如果手上只有一般的槍枝沒有效果,逃吧!打不贏的,逃到無人島去吧
作者: yuanshuang    時間: 2014-8-18 01:06 AM

作者: hin16721    時間: 2014-8-18 01:15 AM

作者: b58522419    時間: 2014-8-18 02:19 AM

沒意外的話會拼命著活下去,如果被咬的話就自殺...
作者: 970626520    時間: 2014-8-18 11:27 AM

選者戰鬥!!!

不能放棄...要殺 要斬 要砍.....

來吧  
作者: owen0319s    時間: 2014-8-18 12:32 PM

大概會被活活餓死吧
像電影那樣的殭屍海
想活下去難啊
台灣不像遊戲惡靈古堡裡
可以到處找槍找子彈
沒武器沒辦法對抗
逃也沒處逃
作者: ethenhunter    時間: 2014-8-18 12:55 PM

作者: 雲守    時間: 2014-8-19 10:17 PM

ymsb 發表於 2014-8-14 09:12 PM
呵呵~沒關係啊~到時候跑來我這邊就好了~組成聯盟

全台大概有3個陸軍大本營:6軍團、8軍團、10 ...

那要看看你家跟我家距離有多遠吧
如果距離太遠就到不了你那邊,只好各自努力求生存

離我家最近的,大概就只有X雄林X海陸營區吧
走到那,還是有點距離就是了(騎機車,大約15分鐘就能到,走路未知;不過發生時,只能乖乖走路
只是還得考慮到,然後到海陸營區之後,會不會只剩可以當基地的功能

沒辦法,家裡能用的,就只有鐵鎚
不然就多帶個鐵鏟跟柴刀

說到金屬球棒,我還真想買,用途你是知道的
但我不想被我爸唸,畢竟以現在來講不實用= ="

作者: ymsb    時間: 2014-8-19 10:53 PM

雲守 發表於 2014-8-19 10:17 PM
那要看看你家跟我家距離有多遠吧
如果距離太遠就到不了你那邊,只好各自努力求生存

海陸營區耶!海軍陸戰隊為特種部隊,需要訓練所有的武器,連十字弓和AK47都有了,小型手雷和炸藥都存在,很方便啊~話說一般營區應該都有營站,可當臨時補給,找一群人封死大門再定期派人巡邏應該暫時沒問題,如果不當基地的話,先占領彈藥室也是不錯的,基地如果靠海也可以臨時逃到海上去避難~

15分鐘的路程騎摩托車和腳踏車加速前進吧~當然如果殭屍很笨的話,可以考慮用聲東擊西的戰略,若敵人很多的話,看能不能先取得手槍~
使用鐵槌的話太危險萬一力氣輸人就糟糕了~鐵鏟倒是不錯,可是被圍攻也完蛋了~

球棒是萬不得已的決定,話說家樂福有在賣自衛用球棒不然就先買一支氣動釘槍好了,把安全閥拔掉也可以拿來當機槍用,鐵管焊接上金門菜刀暫時可當長槍來使,還有消防局也有消防斧和火鉤可以用~

其實在下有想過用香水和化工行的香料能不能遮掩人類的味道,讓行屍聞不出來,有機會再試試看吧~
作者: aisnut    時間: 2014-8-19 11:34 PM

作者: 雲守    時間: 2014-8-20 08:48 PM

ymsb 發表於 2014-8-16 11:03 PM
全副武裝的警察/軍人,這不是陰屍路某集的劇情嗎?

碰到這種刀槍不入的很困難...我想就算要刺脖子也沒這 ...

正是陰屍路某集的劇情
其實不只有已變成行屍又全副武裝的警察/軍人,同樣是血肉之軀的動物
我都納入考量了

但遇到變成行屍又全副武裝的警察/軍人,我是想手腳沒護具
就從先腳或手開始攻擊,後再攻擊脖子
如果有護具,就只能攻擊脖子,讓行屍的頭歪一邊或落地
都行不通的話,只能拔腿狂奔了

至於火箭砲或炸藥,我是盡量不要用,怕被包圍
汽油的方面,是想用在發電機,然後強化基地的防禦

作者: WaitingSmile    時間: 2014-8-20 09:24 PM

繼續活著與行屍對抗
就像惡靈古堡一樣
Fighting到最後!!!!!
作者: sky-047    時間: 2014-8-20 09:39 PM

憑藉著生物的本能!繼續為了生存而活著!
然而活著只是個過程!在過程中尋找[生活]的方式!
如果只是漫無目的地"活著"不也是一種"喪屍"!?
在現實社會中不也是有許許多多的喪屍呢?
作者: ymsb    時間: 2014-8-20 11:04 PM

雲守 發表於 2014-8-20 08:48 PM
正是陰屍路某集的劇情
其實不只有已變成行屍又全副武裝的警察/軍人,同樣是血肉之軀的動物
我都納入考量 ...

有些特殊型鎮暴裝備手腳也有護甲...也許軍警店有在賣也說不一定~

最怕行屍忽然失去中心平衡撲向你而來

其實在下覺得有些遊戲和電影把行屍形容的太誇張,再怎麼說行屍也是蛋白質和碳水化合物的組合體,用火攻應該就很厲害,拿水電用噴燈(附加長型噴管)噴一下行屍的頭也許可行?(火焰為淡青色時,溫度大約2000℃以上)大陸也有在賣電子噴火槍,當然這都是想像而已~

汽油其實起火時也蠻恐怖的,雖然寶貴,遇到大量圍攻時也可以用火攻來解圍(一定要順風)

火砲當然要在最重要時刻才使用,畢竟貴重且威力強大~

如果想長期生存下去,近戰技能就很重要,可以考慮學習西洋擊劍術,畢竟大部分都是突刺技能,拿來搓眼睛和脖子應該蠻好用,至於中國刀法和阿拉伯刀法應該不好用,大部分是砍殺技能,效果有限~萬一卡刀就完蛋了
作者: ian0105xm    時間: 2014-8-20 11:21 PM

作者: 雲守    時間: 2014-8-21 04:59 PM

ymsb 發表於 2014-8-17 10:56 PM
如果是陰屍路裡的殭屍,組成團隊而且有根據地,用陷阱應該可以勉強應付

如果是惡靈古堡的喪屍,我 ...

呵呵... 說實話,我不希望發生惡靈古堡的版本
因為在台灣不像在美國,那麼容易拿得到槍砲彈
惡靈古堡的版本又那麼變態,
拿得到槍砲彈,就更困難了
所以先拼命逃再說吧不然真的是穩死的

作者: ymsb    時間: 2014-8-21 05:59 PM

雲守 發表於 2014-8-21 04:59 PM
呵呵... 說實話,我不希望發生惡靈古堡的版本
因為在台灣不像在美國,那麼容易拿得到槍砲彈
惡靈古堡的版 ...

話說步槍和機槍我還勉強記得怎麼使用火箭彈快忘光了

聽說在南部有很多兵工廠,軍火夠整個台灣人打游擊戰?可惜只有軍情局才知道在哪

萬一發生像惡靈古堡的劇情,我想逃生為第一優先

假設今天台灣北部爆發疫情,預設為水源感染,我想同時一次感染全台沒這麼容易,中南部的地方政府會臨時組織軍隊去鎮壓,北部的現役軍隊直接參與作戰(將軍有臨時調兵遣將的權力),中部地區會變成緩衝與臨時避難地帶,等要全台淪陷大概需要一段時間,總而言之,先逃到軍營是不錯的選擇,如果淪陷了就考慮一下怎麼取得武器吧
作者: 雲守    時間: 2014-8-22 08:54 PM

owen0319s 發表於 2014-8-18 12:32 PM
大概會被活活餓死吧
像電影那樣的殭屍海
想活下去難啊

如果是陰屍路的版本是還有活著的機會,不至於餓死
至於惡靈古堡的版本,你跟我想的差不多,所以大家趕快逃無人島吧

作者: 雲守    時間: 2014-8-28 10:18 PM

ymsb 發表於 2014-8-19 10:53 PM
海陸營區耶!海軍陸戰隊為特種部隊,需要訓練所有的武器,連十字弓和AK47都有了,小型手雷和炸藥都存在, ...

重點要了解那些武器,我退伍七年
現在勉強記得65K2,怎麼拆
至於90手槍跟M249機關槍,都忘光了

基本上,用是會用來當基地,因為不需要做太多的防備
監獄也是可以當基地的選擇但可能離我家很遠

香水和化工行的香料,能不能讓行屍分辨不出人類,不能保證
不過死亡香水,可以試試

http://www06.eyny.com/thread-9501907-1-1.html
作者: ymsb    時間: 2014-8-28 10:35 PM

雲守 發表於 2014-8-28 10:18 PM
重點要了解那些武器,我退伍七年
現在勉強記得65K2,怎麼拆
至於90手槍跟M249機關槍,都忘光了

耶!這篇新聞我看過,可惜台灣買不到

手槍大概只能近戰用,中距離攻擊命中率約2成(準心很難瞄準,書上講的)。

用步槍應該就可以了,會開保險,裝彈夾的話,一個班的隊伍應該可以抵抗。

用機槍的話準心差,50cm內最準,不過很危險了~我想槍管應該很容易過熱,如果有多頂機槍多人使用就很不錯囉。

監獄的話萬不得已真不想去,那些兇殺犯應該很難溝通,搞不好自己被囚犯給弄掛了。

目前國軍還是65k2比較多啊!教召時教召兵都用65k2,大概真正在打人屍大戰的話,65k2也比較容易取得吧
作者: kenj6j6j6    時間: 2014-8-29 03:25 AM

雖然沒有很想打殭屍
不過也沒想死的打算
作者: kakafood    時間: 2014-8-29 09:17 PM

正在看末日z戰....真的發生了,大概也躲不了吧~
作者: eyny_good    時間: 2014-8-29 09:23 PM

作者: superwho    時間: 2014-9-13 11:19 AM

活著就有希望
也許哪一天喪屍都失去了生命力
變回普通的屍體
所以在那天到來前努力活下去吧
作者: kitty196638    時間: 2014-9-13 01:47 PM

作者: tonydai1970    時間: 2014-9-13 03:57 PM

先抵抗一陣子吧....如果真的無力抵抗時再自我了結囉~~
作者: joe1237895    時間: 2014-9-14 02:34 AM

先會嘗試活下去吧~
不過我覺得到最後也會自行了斷吧~~
作者: balahbalah    時間: 2014-9-15 12:57 AM

別鬧了, 抹脖子自殺的真的是腦殘, 不用拚一下嗎?
作者: skylimit315    時間: 2014-9-24 02:17 PM

當然是活下去阿,可惜要是在台灣只能拿刀護衛
話說我還滿喜歡喪屍末日那種的生存遊戲
最好組個小隊,搜尋可用物資,或是跟別人對幹都比較放心
有興趣可以去玩dayz,那款遊戲最好玩的是在掠奪別人的成就感
作者: kim111177    時間: 2014-9-24 05:00 PM

個人的英雄主義應該就會出現了吧
每次看到陰屍路題材的影集時也會假想自己就是主角
身歷其境
作者: y20081220    時間: 2014-10-5 01:48 PM

留的青山在,不怕沒材燒!
作者: 94260023    時間: 2014-10-6 12:31 AM

作者: a779248244    時間: 2014-10-6 08:37 AM

對抗也沒多少機會活..至少能多活點  畢竟我們不是主角
作者: 雲守    時間: 2014-10-12 10:30 PM

ymsb 發表於 2014-8-20 11:04 PM
有些特殊型鎮暴裝備手腳也有護甲...也許軍警店有在賣也說不一定~

最怕行屍忽然失去中心平衡撲向你 ...

我想到,要怎麼去對付變成行屍又全副武裝的警察/軍人了
就拿噴漆,直接噴它們的護目鏡或眼睛,好讓他們看不見
剩下的,就自己看著辦

呵呵,有些是蠻誇張的
例如:喪屍的腸子可以承受一個男人的體重,還能號令其他喪屍(死雪禁地
還有已變成喪屍,還有智能行為(新喪屍出籠
至於你說的水電用噴燈,只可以拿來對付變成行屍又全副武裝的警察/軍人
怕瓦斯不夠用,要煮東西吃,就可能會不夠用... (瓦斯桶又太重= =

我是覺得,只要快、狠、準,武器又不會卡在喪屍的頭上,應該就足夠了...

作者: ymsb    時間: 2014-10-12 10:41 PM

雲守 發表於 2014-10-12 10:30 PM
我想到,要怎麼去對付變成行屍又全副武裝的警察/軍人了
就拿噴漆,直接噴它們的護目鏡或眼睛,好讓他們看 ...

其實很多喪屍的劇情都很不合理,光是咬合力有這麼強嗎?就值得商榷,我都把他當作是喪屍的變異性。

拿噴漆的話就可能需要近戰了,其實我還有想過用滅火器喔!可是我沒噴過我不知道~
不然就考慮攻擊脖子囉~或從下巴捅~拿金門菜刀跟他拼了~

另外大陸也有在賣捕網槍,但看起來不怎麼實用

其實還是穿甲彈最優!可是要拿的到才行~
作者: 柳影    時間: 2014-10-16 02:47 PM

我會繼續對抗下去啊!
畢竟動漫、影集看多了會產生一種好像能拯救世界的感覺XDDD
個人也常常在幻想面對充滿喪屍的道路上與他們展開廝殺呢
作者: bqsossos    時間: 2014-10-16 09:23 PM

作者: e0486511720    時間: 2014-10-24 09:10 AM

會活下去

然後到處尋找還活著的人
作者: nk120056    時間: 2014-11-4 05:26 PM

我會試著活下去吧,雖然遲早也有可能變成行屍或喪屍但...至少我還沒喪失活下去的意志,我一定會想辦法努力活下去的。

作者: markdestiny    時間: 2014-11-21 09:14 PM

感謝分享
如果到處都是喪屍
先找武器、裝備、食物和水
試著突破喪屍的包圍
找個無人的地方活下去

作者: 970626520    時間: 2014-11-22 09:32 PM

能殺幾個算給各 只要活著就好
真的不行了 果斷自殺
死之前要狠狠多斬殺幾個
作者: simon5337    時間: 2014-11-22 11:08 PM

作者: 江湖小電    時間: 2014-11-26 11:00 PM

如果有 我會想找安眠藥吧
然後自我了斷哈哈哈
作者: casio143726    時間: 2014-12-20 10:44 PM

作者: zkopo    時間: 2015-1-1 10:11 AM

繼續活著與喪屍對抗,在不得不的情況下只好自我了斷,但是至少抵抗過。
作者: owen0319s    時間: 2015-1-1 11:13 AM

自我了斷吧
活著還要親手解決受感染的親朋好友
親朋好友都沒了 活著幹啥

作者: 阿墉    時間: 2015-1-3 11:51 PM

作者: leonopenit    時間: 2015-1-4 12:05 AM

請給我把武士刀!讓我努力的幹掉它們活下去!
作者: COCO5395    時間: 2015-1-4 10:39 AM

作者: seshikki    時間: 2015-4-1 02:26 PM

為了活下去,
殺了已經變成喪屍的人們,
應該沒有錯吧...
只是我應該會死於正常人的手裡...
作者: 銀藍    時間: 2015-4-1 11:45 PM

對活著沒多大的熱忱
只是如果是末世~都是喪屍的世界
殺人也不犯法了
死了也沒差~我這種人
可是超想見見新鮮現成的大體老師
作者: The-sun    時間: 2015-4-4 10:30 AM

作者: alove9909    時間: 2015-4-6 10:35 AM

這不是每個男生夢寐以求的世界嗎XDDD
當然就是開始大殺特殺阿~
作者: 皮亞諾    時間: 2015-4-12 04:12 AM

能活下來就有希望 雖然可能不高....
比起帥氣死去 我大概會選苟延殘喘
作者: bingo95    時間: 2015-4-12 06:43 AM

會選擇繼續活下去,與喪屍(行屍)持續對抗,生活才有意義.
作者: sam00197    時間: 2015-4-12 11:39 PM

我覺得能做的事情大概有限吧,估計很快就看不到明天的太陽了
作者: 天煞魅影    時間: 2015-4-13 08:34 AM

應該是會選擇繼續活下去
然後慢慢的殲滅那些殭屍
不過搞不好我也可能承受不了失去家人的痛
當然前提是我家人都死光了
不然就算只剩一個我也會為了保護他而活下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www81456486.eyny.com/) Powered by Discuz!